Главная » 2015 » Январь » 11 » Экскурсия в Пекарню "Хлебные традиции" (6 кл.; 2014-15 уч.год)
23:34
Экскурсия в Пекарню "Хлебные традиции" (6 кл.; 2014-15 уч.год)

29.12.14 мы побывали на экскурсии в Пекарне "Хлебные традиции".

Пекарня представляет из себя небольшое деревянное двухэтажное здание. Как только туда входишь, попадаешь в ароматный рай.

В демонстрационном зале нам очень живо и интересно рассказали о хлебе, об истории его появления, из каких ингредиентов состоит хлеб, сколько должен храниться и когда ОБЯЗАН испортиться. Хлеб изготовленный из натуральных продуктов обязан зачерстветь или начать покрываться плесенью после трех дней со дня выпечки, если этого не происходит, значит производитель нахимичил с составом. Пекарня "Хлебные традиции" гордится тем, что использует исключительно натуральные компоненты, отсюда отличный вкус, качество и цена на хлеб.

После рассказа про муку, можно было подойти к контейнерам и потрогать каждый из четырех видов разной муки. Прилипшую к рукам муку не рекомендовалось стряхивать, она нам еще понадобится!

А как отличить хорошее яйцо от плохого, не разбив его? Есть беспроигрышный способ опустить яйцо в воду. Тухлое яйцо обязательно всплывет. А еще есть старый-старый способ, который использовали наши прадеды, посмотреть на яйцо на свет. Хорошее яйцо будет пропускать свет. Испортившееся яйцо свет не пропустит, поскольку внутри оно черное. У современных пекарей есть специальный аппарат, просвечивающий яйца и позволяющий выявить бракованный товар.

   

После такого вводного рассказа, нас повели в святая святых - на производство, где наглядно рассказали и показали процесс приготовления хлеба:

   

Далее мы опять вернулись в демонстрационный зал, где началась непосредственная работа руками - каждый слепил свою булочку.

Каждому раздали кусочек теста, скалку, на столы поставили блюда с водой и маком, дали достаточное количество ножей и ножниц. Тесто надо раскатать, обмакнуть в воду, затем в мак, после чего сделать один из трех видов булочек - ежика, косичку или булочку-сердечко (последняя известна под названием "Плюшка московская").

   

   

Готовые изделия положили на противень, их отправили в печь, а в конце экскурсии каждый нашел свой шедевр. Пока выпекались булочки, принесли пончики. Каждому из нас выдали по испеченному пончику, который нужно было правильно обмакнуть в шоколад и украсить посыпкой. Пончики мы съели на месте и запили соком.

   

После того как все напились, наелись и помыли руки перешли к дегустации хлеба. Кажется, 8 различных видов хлеб из пшеничной, ржаной и кукурузной муки; каждый пахнет по-особенному.

   

По окончанию экскурсии все желающие приобрели очень вкусную продукцию хлебопекарни на выбор: хлеб, булочки, пирожки, ром-бабы, печенье.

Выражаем благодарность Ольге Викторовне за организацию экскурсии

При написании статьи использованы материалы сайта   Отзовик


СТАТЬИ В СООБЩЕСТВЕ ВКОНТАКТЕ:   Статья №1       Статья №2



 

Категория: Экскурсии | Просмотров: 949 | Добавил: Zhanna | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0