23:34 Экскурсия в Пекарню "Хлебные традиции" (6 кл.; 2014-15 уч.год) |
29.12.14 мы побывали на экскурсии в Пекарне "Хлебные традиции". Пекарня представляет из себя небольшое деревянное двухэтажное здание. Как только туда входишь, попадаешь в ароматный рай. В демонстрационном зале нам очень живо и интересно рассказали о хлебе, об истории его появления, из каких ингредиентов состоит хлеб, сколько должен храниться и когда ОБЯЗАН испортиться. Хлеб изготовленный из натуральных продуктов обязан зачерстветь или начать покрываться плесенью после трех дней со дня выпечки, если этого не происходит, значит производитель нахимичил с составом. Пекарня "Хлебные традиции" гордится тем, что использует исключительно натуральные компоненты, отсюда отличный вкус, качество и цена на хлеб. После рассказа про муку, можно было подойти к контейнерам и потрогать каждый из четырех видов разной муки. Прилипшую к рукам муку не рекомендовалось стряхивать, она нам еще понадобится! А как отличить хорошее яйцо от плохого, не разбив его? Есть беспроигрышный способ опустить яйцо в воду. Тухлое яйцо обязательно всплывет. А еще есть старый-старый способ, который использовали наши прадеды, посмотреть на яйцо на свет. Хорошее яйцо будет пропускать свет. Испортившееся яйцо свет не пропустит, поскольку внутри оно черное. У современных пекарей есть специальный аппарат, просвечивающий яйца и позволяющий выявить бракованный товар. После такого вводного рассказа, нас повели в святая святых - на производство, где наглядно рассказали и показали процесс приготовления хлеба: Далее мы опять вернулись в демонстрационный зал, где началась непосредственная работа руками - каждый слепил свою булочку. Каждому раздали кусочек теста, скалку, на столы поставили блюда с водой и маком, дали достаточное количество ножей и ножниц. Тесто надо раскатать, обмакнуть в воду, затем в мак, после чего сделать один из трех видов булочек - ежика, косичку или булочку-сердечко (последняя известна под названием "Плюшка московская"). Готовые изделия положили на противень, их отправили в печь, а в конце экскурсии каждый нашел свой шедевр. Пока выпекались булочки, принесли пончики. Каждому из нас выдали по испеченному пончику, который нужно было правильно обмакнуть в шоколад и украсить посыпкой. Пончики мы съели на месте и запили соком. После того как все напились, наелись и помыли руки перешли к дегустации хлеба. Кажется, 8 различных видов хлеб из пшеничной, ржаной и кукурузной муки; каждый пахнет по-особенному. По окончанию экскурсии все желающие приобрели очень вкусную продукцию хлебопекарни на выбор: хлеб, булочки, пирожки, ром-бабы, печенье. Выражаем благодарность Ольге Викторовне за организацию экскурсии При написании статьи использованы материалы сайта Отзовик СТАТЬИ В СООБЩЕСТВЕ ВКОНТАКТЕ: Статья №1 Статья №2
|
|
Классные мероприятия [44] |
Общешкольные мероприятия [76] |
Экскурсии [21] |
Календарь праздников [79] |
Уроки нравственности [0] |
Уроки мужества и патриотизма [1] |
Уроки здорового образа жизни [0] |
Учусь учиться [0] |
Мир профессий [0] |
- 2013 Декабрь
- 2014 Январь
- 2014 Февраль
- 2014 Март
- 2014 Апрель
- 2014 Май
- 2014 Сентябрь
- 2014 Ноябрь
- 2014 Декабрь
- 2015 Январь
- 2015 Май
- 2015 Август
- 2015 Октябрь
- 2015 Ноябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Январь
- 2016 Март
- 2016 Май
- 2016 Июнь
- 2016 Октябрь
- 2016 Ноябрь
- 2016 Декабрь
- 2017 Январь
- 2017 Февраль
- 2017 Апрель
- 2017 Май
- 2017 Октябрь
- 2018 Май
- 2018 Июнь
- 2018 Сентябрь
- 2018 Октябрь
- 2018 Ноябрь
- 2018 Декабрь
- 2019 Январь
- 2019 Февраль
- 2019 Март
- 2019 Апрель
- 2019 Май
- 2019 Июнь